

プロとアマチュアの違いとは・・・
この時代何処に家にもビデオカメラくらいはある
誰でも撮影はできる時代だ
ちょっと気の利いた人は編集までやっちゃう
PCについてくるおまけの編集ソフトだって
立派に編集できる
ボクたちのようにそれで飯食っている人間と
アマチュアの違いとは・・・
ひとつは
・締め切りがあること
・見せる対象の違い
この2点が大きな違いである
料理店も同じだ
お母さんの味も悪くはない
しかし、自宅で調理するのとはワケがちがう
最も大きいのは
・コストパフォーマンス
いかに安く、値段相応以上のものを
ごまかしながら作るかによるのだ
写真に写っているは神田小川町界隈にある「ほん田」
行列ができるこの店のラーメンは350円
大盛りでも同じ値段だ
なんとかいうチェーン店の安いラーメン店とは
掛け離れておいしい
ラーメン一杯500円なら、おいしくはない
350円だからおいしいのだ
なんと
チャーハンがついて500円だ
そういうこと
でも味噌はちょっと・・・いただけない
0 件のコメント :
コメントを投稿