20091106

そういうこと




プロとアマチュアの違いとは・・・

この時代何処に家にもビデオカメラくらいはある
誰でも撮影はできる時代だ
ちょっと気の利いた人は編集までやっちゃう
PCについてくるおまけの編集ソフトだって
立派に編集できる

ボクたちのようにそれで飯食っている人間と
アマチュアの違いとは・・・
ひとつは
・締め切りがあること
・見せる対象の違い
この2点が大きな違いである

料理店も同じだ
お母さんの味も悪くはない
しかし、自宅で調理するのとはワケがちがう
最も大きいのは
・コストパフォーマンス

いかに安く、値段相応以上のものを
ごまかしながら作るかによるのだ

写真に写っているは神田小川町界隈にある「ほん田」
行列ができるこの店のラーメンは350円
大盛りでも同じ値段だ
なんとかいうチェーン店の安いラーメン店とは
掛け離れておいしい

ラーメン一杯500円なら、おいしくはない
350円だからおいしいのだ

なんと
チャーハンがついて500円だ

そういうこと

でも味噌はちょっと・・・いただけない

0 件のコメント :

var pageTracker = _gat._getTracker("UA-19590292-1"); pageTracker._addOrganic("bing","q"); pageTracker._trackPageview();